临床医学院组织入党积极分子社会实践
发布人:施海燕  发布时间:2018-06-20   浏览次数:55


    为纪念建党97周年,进一步发扬党的优良革命传统。617日,临床医学院组织入党积极分子前往新四军纪念馆参观学习。

    醒目的蓝白相间的“N4A”臂章图案,镶嵌在展厅正门上方,在纪念馆大厅内,入党积极分子面对鲜红的党旗,各自举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。在铿锵有力的誓词中,追思为民族解放事业英勇牺牲的革命先烈,立下为共产主义事业奋斗终身的誓言。

    随后,大家怀着崇敬的心情,参观新四军纪念馆。展览大厅是一座现代化的建筑,造型体现新四军的“四”字,屏风两旁挺立着陈毅、刘少奇、张云逸、赖传珠、邓子恢五位领导人的雕像,使人感受到“皖南事变”后,中国共产党重建新四军军部,粉碎国民党顽固派取消新四军的图谋,拯救中华民族于危亡的坚强意志。

   通过参观纪念馆,凭吊革命先烈,大家深切感受到了老一辈革命家带领新四军在极端恶劣的环境中创下光辉业绩的来之不易,同时也深刻认识到只有在中国共产党领导下,我们的革命才会取得不断胜利。新四军精神在全面建设小康社会和全面深化改革的今天,仍然具有超越时空的强大生命力,是激励我们前进的丰富资源和不竭动力。同学们纷纷表示要继承先烈的遗志,发扬光荣的革命传统。






 
版权所有:江苏医药职业学院 医学院