临床医学院党总支组织“不忘初心、牢记使命”教育学习活动
发布人:施海燕  发布时间:2018-12-23   浏览次数:86


为了更好的适应新形势下党组织发展的要求,不断加强党员之间的沟通交流,创新党建活动的内容与形式,1222日,临床医学院党总支组织第一党支部及基础医学党支部近30名党员教师到大丰革命烈士纪念馆缅怀革命先烈并到大丰上海知青纪念馆参观学习。

大丰革命烈士纪念馆主要陈列了抗日战争、解放战争、社会主义建设、对越自卫反击战四个时期大丰区军民团结战斗,与敌人进行浴血奋战的英雄事迹和在社会主义建设中涌现出的可歌可泣的感人事迹。全体党员通过听讲解、看图片和实物等重温了革命先烈的战争历史。在大丰上海知青纪念馆,党员同志通过参观知青名录、生活实景、农场建设、连队缩影、知青活动等专栏,了解了四十多年前八万上海知青在盐城大丰区这片土地上的生活实况。

通过本次参观教育活动,临床医学院党总支全体党员教师,接受了一次爱国主义教育,思想上得到了进一步洗礼,纷纷表示在以后的工作中一定要发扬革命先烈艰苦奋斗的优良传统,牢记党的宗旨,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。

在我校第一次党员大会召开之际,临床医学院党总支通过本次红色教育学习活动,重温革命先烈的英雄事迹,坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念,时刻保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。






 
版权所有:江苏医药职业学院 医学院