临床医学院召开社区兼职教师培训会
发布人:lcadmin2017  发布时间:2019-04-26   浏览次数:11

为进一步提高我校临床医学专业社区实习带教能力、教育教学水平,临床医学院于426日举办了2019年社区基地兼职教师培训会。我校临床医学院、校企合作办相关人员和各临床学院社区兼职教师参加了培训。教务处副处长、校企合作办主任陈鹤林临床医学院党总支书记罗琼出席会议,临床医学院副院长黄诚主持会议。

 

在培训会上,我校教务处副处长、校企合作办主任陈鹤林对各临床学院给予我校教学工作的支持表示衷心感谢,并根据我校学生的具体情况,对参训教师提出了具体的培训要求。临床医学院党总支书记罗琼对社区基地师资培训会做了重要讲话,她强调社区医院临床实践是我校学生接受实践锻炼和提高实践能力的重要环节,在学生能力培养方面有其独特的环境和条件,社区师资在学生能力培养方面发挥了重要的作用,所以建设一支高水平的教师队伍是培养学生的全科意识和临床实践能力,造就高素质基层医学人才的根本保证。南京市鼓楼区宝塔桥社区卫生服务中心党总支书记兼副院长、江苏基层全科基地评审专家罗群做题为全科医疗政策及教学解读(社区实习基地带教)讲座,就基层实践基地带教管理临床医学院和基层实践基地带教管理范例做了精彩的解读。史卫红教授从人才培养现状、制定社区实习大纲、规范社区带教等方面作了深入的讲解;盐城市大丰区大中社区卫生服务中心副院长骆建华主任就浅谈社区医学与预防实践教学的经验与体会做了细致的分享;常熟市古里中心卫生院副院长张猛做教学管理和教学考核分享。

 

参加培训的教师们纷纷表示此次培训内容实用性很强,收获很大,对未来社区带教具有引导和启发作用。进一步更新了高职高专临床医学专业全科带教理念,加深了对本专业实践教学改革的理解,提高了高职高专教育的理论水平,夯实了专业实践带教基础,提升了教育教学能力,解决了教育实习带教实践中面临的实际问题。(临床医学院黄诚供稿、摄影)


 
版权所有:江苏医药职业学院 临床医学院